Réservez dès maintenant la journée du samedi 6 juin 2020 pour venir découvrir les plantes sauvages comestibles à Montrottier, en cueillir quelques-unes pour confectionner ensuite chez vous un repas.
Il s’agit d’un cours de botanique sur le terrain avec cueillette de plantes en vue de préparer un repas « sauvage ».
Des fiches infos sur les plantes seront remises à chacun, ainsi qu’une bibliographie à consulter et des recettes de préparations.
Intervention et initiation guidée par Gabrielle Caramanna, ethnobotaniste chez Ampl’yflore.
Site Internet : http://www.amplyfloreplantessauvages.fr/
Vous apporterez votre pique-nique pour le repas de midi.
Il faudra également apporter une dizaine de sacs en papier (comme ceux que l’on trouve en épicerie pour les fruits et légumes), pour emporter chez vous vos diverses récoltes.
Vous pouvez apporter aussi des gants (pour les orties ça évite de se piquer), des ciseaux, une loupe, un panier…
Pensez à prendre une tenue adaptée au temps et à la campagne (700 mètres d’altitude).
10 personnes maximum, intervenante comprise.
Tarif : 45 euros – Arrangement financier possible
Informations complémentaires et réservations, auprès d’Isabelle Roche, au 06.89.72.21.24