Publié le 26/04/202126/04/2021 par admin2303Journée botanique du 24 avril 2021 en images Départ Gabrielle donne des explications Racines de benoîte urbaine Alliaire Vesce en fleur Berce Bourgeon de fleur de berce Orchidée sauvage Oseille Véronique Laiteron Coccinelle Barbarée Viorne Sur le chemin Chacun à son rythme Ail sauvage Lampsane Lampsane Pimprenelles Zoom sur une fleur de pimprenelle Observation Barbarée Tanaisies Tanaisies Berces Nos cueillettes Lampsanes Bourgeons de berce Sédums Tanaisies Consoudes Stellaires holostées Fleurs pour décorer la salade Pissenlits Sédums Lavage de la salade de lampsanes Explications des recettes Amandes à broyer Sauce de salade à la purée d’amandes Tris Broyage des amandes On ajoute du vinaigre de cidre arômatisé aux prunelles et de l’huile d’olive Amandes broyées et 10 grammes de feuilles de tanaisies Chocolat hâché Les feuilles de berce sont blanchies quelques minutes à l’eau bouillante Epluchage des pommes de terre cuites à l’eau Ajout de l’ail sauvage découpé dans la sauce de salade Le chocolat fond avec 50 grammes de crème fraîche Pommes de terre écrasées en purée Chocolat hâché Oignons btrmdn Mélange des feuilles de berces cuites avec les oignons cuits et le fromage de brebis Tempura de feuilles de consoudes cuites dans l’huile de coco bouillante Cardamine des prés